Opini yang lain: 10 Band Indonesia dengan Drummer wanita

10 Band Indonesia dengan Drummer wanita

1. Jeane Phialsa (Dot)
Meskipun usianya masih tergolong sangat muda, tetapi pengalaman dan prestasinya sudah berlimpah. Banyak musisi dan artis top Indonesia pernah merasakan seni permainan drum yang ia bawakan. Sebut saja Dwiki Darmawan yang menjadi otak dari salah satu band jazz etnik terbesar di Indonesia “Krakatau”, penyanyi-penyanyi top seperti Lucy Rahmawati, Gita Gutawa, Rosa dan Anggun, sampai seorang maestro orkestra Erwin Gutawa juga telah bekerja sama dengan jika Drummerline boleh menyebutnya “Indonesian Angel of Drumming” ini.

2. Adisty (She)
Latar musik yang berbeda-beda dari Melly Herlina (Melly) pada lead vocal, Qotrunnada Fitriana (Qoqo) di electric guitar, Roxanna Rufolda (Riry) pada bass, Asri Dewi Lestari (Achi) di violin, Roxanna Rufolda (Riry) di acoustic guitar dan backing vocal, Ester Yolanda (Yayo) pada keyboard, dan Adisty Sofie Anggia (Adisty) sebagai drummer, membuat 7 perempuan ini sepakat mendirikan sebuah band bernama SHE di Bandung pada 22 Februari 2000. Dari perbedaan latar belakang musik, SHE ingin mengemas perbedaan itu menjadi harmonisasi yang indah, maka dipilihlah nama SHE, yang merupakan kepanjangan dari Sound and Harmonic Eclectic.

3. Upit (Harapan Jaya)
Harapan Jaya berasal dari kota kembang Bandung, terdiri dari Juned (gitar), Ogie (gitar), Alvin (vokal), Edie (vokal), Ape (bass) dan Upiet (drum). Yang menonjol dari Harapan Jaya tentunya Edie Brokoli dengan rambut kribonya. Mereka menyebut musik yang mereka mainkan sebagai 'rock ceria' dengan lirik yang lumayan jenaka.Demi Ibu Pertiwi adalah album pertama Harapan Jaya, dirilis pada tahun 2000. Sebagai band pendatang baru mereka cukup sukses merebut hati pecinta musik Indonesia. Eddi Brokoli dan Upiet, yang ternyata pacaran, memilih keluar dari band dan bersolo karier. Eddi lebih laku jadi bintang iklan dan presenter, sementara Upiet tetap ngeband dengan band baru Boys Are Toys, yang personilnya semua cewek.

4. Windi (Samantha)
Tak banyak grup band perempuan di Indonesia. Kemunculan mereka terhalang oleh budaya patriarkal yang menutup kesempatan para perempuan dalam ruang berkarya. Pertengahan tahun 1960-an bisa dikatakan sebagai awal gebrakan dalam musik tanah air dimana telah melahirkan grup band perempuan yang sempat go international. Namun karena banyak faktor, kehadiran grup band perempuan di Indonesia hanya bertahan hingga awal 1970-an.Setelah setengah abad berlalu, kemunculan band perempuan di Indonesia tetap bisa dihitung dengan jari. Samantha adalah salah satunya. Band yang beranggotakan Milsha (vokal), Keke (bass), Moniq (gitar) dan Windy (drum) ini terbentuk sejak tahun 2007. Seperti halnya band-band yang lain, mojang-mojang asal Bandung tersebut menyisakan banyak cerita mulai dari proses pembentukan hingga bisa bertahan sampai saat ini.

5. Dewi (Geger)
Band yang tenar lewat lagunya yang berjudul "Tajir", beranggotakan Wiwik (kibor), Elly (vokal), Cynthia (bass), Dewi (drum) dan Taty Hera (gitar) yang mencoba mengangkat citra band rock perempuan dalam dunia musik Indonesia.
6. Susi Nander (Dara Puspita)
Dara Puspita adalah grup musik asal Surabaya, Jawa Timur yang dibentuk tahun 1964 dan beranggotakan Titiek Adji Rachman (gitar melodi), Lies Soetisnowati Adji Rachman (bas), Susy Nander (drum), dan Ani Kusuma (gitar pengiring).

7. Ria Juwita (Canizzaro)
"Canzo adalah singkatan Canizzaro, dan kini kita kolaborasi dengan tiga musisi muda yang punya potensi besar," kata gitaris Totong Wicaksono dalam jumpa pers peluncuran album Song For You di Jakarta, Kamis (29/11).
Selain Totong dan Derry Iskandar (piano, keyboard), juga personil asli Canizzaro, tiga musisi muda yang mendukung Canzo adalah Dennis Junio (saksofon), Ria Juwita (drum) dan Naya (bass).

8. Ajeng (Elora)
Untuk personil di ELORA tidak asing lagi di telinga kita. Bagi yang belum tahu akan saya kasih info sedikit. Dio, Nora dan Ajeng merupakan pemenang “Dream Band” pada tahun 2005 sedangkan si Vira adalah jebolan dari ajang pencarian bakat di Indonesian Idol pada tahun yang sama. Oh iya, Ajeng dan Klaudia merupakan jebolan dari Flow yang pernah menerbitkan beberapa lagu hit seperti Laki – Laki, Enggak Banget Deh dan Sedih. ELORA berdiri pada tahun 2007 dan pernah berganti – ganti personilnya kemudian pada akhirnya dilamar oleh Big Indie Nagaswara dengan formasi yang pas.

9. Ocky (Manglo)
Band yang digawangi Gea (vokal), Iwan (gitar), Epay (keyboard), Ibel (bass), dan Ocky (drum) ini memilih pop alternatif dalam berkarya.

10. Dindy (The Doctors)
Nama The Doctors diambil band ini lantaran personelnya, Alia (vokal -- yang juga atlet menembak nasional), Dindy (drum), Rani (gitar), dan Yuli (bas) berprofesi sebagai dokter gigi.



sumber
http://musik.kapanlagi.com/
http://id.wikipedia.org/
http://musik.kapanlagi.com/
http://omdimas.com/
http://www.mediaindonesia.com/
http://www.tembang.com/
http://launch.groups.yahoo.com/
http://www.tabloidbintang.com/
http://mediaranahjaya.blogspot.com/ 
http://dennysakrie63.wordpress.com/
http://launch.groups.yahoo.com/

bilamana terdapat kesalahan dalam artikel ini, mohon diralat, thanks.

190 comments:

  1. wah ... ada lagi tuh, si drummernya Omelette
    tapi aku ga tahu namanya

    ReplyDelete
  2. aq suka alsa drummernya dot, cantik, manis & sangat berbakat

    ReplyDelete
  3. wah keren wanita bisa main drum... :)

    info yg menarik...

    ReplyDelete
  4. cantik cantik,
    bener tuh , setuju sama Mas Terro, ada drummernya omelette, cewek, canteek pula..

    ReplyDelete
  5. udah cantik, pinter ngdrum lagi ...waah...

    ReplyDelete
  6. drummer wanita.. info menarik, saluut cantik2 pinter ngdrum dan berbakat

    ReplyDelete
  7. @Putri: tahu namanya siapa ga?
    cz aku lupa ... hehehe

    ReplyDelete
  8. kira-kira dari sekian wanita cantik...

    ada yg mau ga yaa..jadi pacar ane hahahaha

    ReplyDelete
  9. yang di IMB itu gan.. Little Queen kan juga ...

    ReplyDelete
  10. sangar tapi tetep cantik.....hehehe

    salam

    ReplyDelete
  11. Drummer cewek memang menarik perhatian :)
    Terima kasih sudah mampir, mohon maaf lahir batin juga...

    ReplyDelete
  12. mau dong digebukin sama drummernya samantha wkwkwkwkkw, btw ada yang kurang dimasukin ke list tuh sob :)

    ReplyDelete
  13. nice info gan..

    drummer D.O.T cantik tu gan..hehe

    ReplyDelete
  14. Jeane Phialsa cakep tu' .. mirip mantan saia !! .. mantan pembantu saia ... hhe :D

    saia lbh suka cwe main gitar daripada main drum ... :)

    ReplyDelete
  15. keren gan cewek2 dah bisa main drum dahjadi artis pula palagi cantik2

    ReplyDelete
  16. cantik2 dah, aplg bila mau jd pacarku. :D

    ReplyDelete
  17. ternyata dulu2, banyak grup band dengan drummer perempuan ya..
    kemana semua tuh drummer perempuan generasi sekarang, hehehhe..
    btw, salam kenal ya=)

    ReplyDelete
  18. semoga generasi musik sekarang jadi lebih baik lagi..

    ReplyDelete
  19. banyak juga drummer cewek di belantika musik Indonesia

    ReplyDelete
  20. wah wah wah, barusan sadar kalo banyak sekali cewe2 yang menerapkan emansipasi, hahahahaha, pada suka gebukin drum... hahahahaha


    salam kenal kang

    ReplyDelete
  21. tapi ngeri juga yak???cantik cantik suka ngegebug,,tp tetep lembut ya teh sama laki laki

    ReplyDelete
  22. YAG IMUT MAH DRUMMERNYA DOT....

    ReplyDelete
  23. ijin copas gan buat koleksi menuhin blog sndri,, heheheh,,,
    nuhun

    ReplyDelete
  24. wiih keren ga cuma cowok aja yg bisa ya..

    ReplyDelete
  25. Wow cantik-cantik semua. Biasanya khan anak band kalo cwek yang drum jarang cantik

    ReplyDelete
  26. wah cewek2 cantik semua nih :) ih geulis pisan :) thanks bgt yah atas infonya :d

    ReplyDelete
  27. kunjungan sob ..
    mau bagi-bagi kalimat motivasi sob ..
    "saya belajar menggunakan kata 'tidak mungkin' dengan sangat hati-hati."
    kunjungan balik ya sob .. :)

    ReplyDelete
  28. baru tahu nihhh,walupun ketinggalan informasi>

    ReplyDelete
  29. walaupun cwe , pastinya harus slalu bgus donkk ,,

    ReplyDelete
  30. drumernya cherrybelle pasti cewek.. secara itu kan girl band... hehehe

    ReplyDelete
  31. emansipasi wanita gan...tpi ingat juga ya masa kodrat wanita jangan kebablasan..

    ReplyDelete
  32. wanita zaman sekarang berhak menjadi apa saja asalkan jangan lupa akan kodratnya sebagai wanita.

    ReplyDelete
  33. ayo jangan mw kalah sma kaum pria ,
    wanita pun pasti bisa .

    ReplyDelete
  34. makasih atas infonya ,jadi menambah ilmu untuk pengetahuan saya nih ,

    ReplyDelete
  35. jangan lupa mampir balik ya sobat ,, good luck !!!!!

    ReplyDelete
  36. wanita indonesia memang keren abis......

    ReplyDelete
  37. boleh berkarya apapun tapi ingat kodrat kita sebagai wanita

    ReplyDelete
  38. semangat jangan putus asa dalam berkarya.

    ReplyDelete
  39. dan sangat pesat lgi wanita indonesia kemajuannya.....

    ReplyDelete
  40. makasih infonya ya...jaman makin hebat...yang biasa dilakukan kaum pria sekarang wanita pun bisa...

    ReplyDelete
  41. mantap sob informasi nya.. sukses selalu ya.

    ReplyDelete
  42. WONDERFUL Post.thanks for share..more wait .. …

    ReplyDelete
  43. I like this post, enjoyed this one regards for posting .

    ReplyDelete
  44. Enjoyed looking at this, very good stuff, appreciate it.

    ReplyDelete
  45. like this post, enjoyed this one regards for posting .

    ReplyDelete
  46. saya dukung , perempuan ngga boleh kalah sama lelaki . apa yang ngga buat perempuan ?

    ReplyDelete
  47. wanita zaman sekarang pada kreatif. majulah wanita indonesia.
    ditunggu artikel selanjutnya !!

    ReplyDelete
  48. memang zaman sekarang itu serba kebalik.
    wanita sekarang yang mencari nafkah sedangkan pria jaga rumah,,, aduh,,,

    tp bukan dgn begini para lelaki pada males. harus bisa lebih dari para wanita... semua makhluk didunia ini sama hanya derajat di mata tuhan yg berbeda,, jadi kita harus bisa saling membantu dan mengingatkan,, saling memotivasi

    ReplyDelete
  49. musik indonesia tambah kesini tambah maju aja.....

    ReplyDelete
  50. wanita indonesia memang oke2 sekarang...

    ReplyDelete
  51. :D snengnya sih lht cwe maen gitar rock.. haha

    ReplyDelete
  52. janagan menyerah wanita indonesia..maju terus

    ReplyDelete
  53. paling suka deh yang pertama, unyu unyu~

    ReplyDelete



  54. Infonya cukup bermanfaat banget gan

    ReplyDelete
  55. lama ga ke sini, makin keren aja postngan dan tampilannya, salut brada

    ReplyDelete
  56. thanks a lot! keep writing herefor your readers!

    ReplyDelete

  57. lumyan deh jadi nambah nambah pengetahuan

    ReplyDelete
  58. Hi....

    Nice blog with a lot of new information,
    Thanks for sharing

    ReplyDelete


  59. jadi nambah pengetahuan bagi saya gan infonya

    ReplyDelete
  60. An intriguіng discussion is worth comment. I thіnk
    that you should write mοre on this topic, it maу not be a taboo
    mattег but typically folks ԁοn't talk about these topics. To the next! Cheers!!

    My blog post carpet cleaning tempe

    ReplyDelete
  61. Yeѕ! Finallу somеthing about gia
    baԁ giгls club tattоo meaning.



    Αlso visіt mу hοmepage; 3dtattoos.net

    ReplyDelete
  62. Start this game out by saying, “I'm going on a trip and I'm brіnging.

    There are boагd gаmes that аllοw indivіԁual player tо poгtray or guide a special сharаcter that inсreases
    its abilities аnd chaгacteristics or even gain gears as the game contіnuеѕ like thе adѵentuге board gamеs.

    Βucket Limbo will reѕult in ѕhrieκs of excitemеnt and your chilԁren will
    request it again anԁ аgain. Βy plaуing gamеs and having fun, kіds often
    find οut develop in the ѕcaгy ωorld of
    mathеmatics. In thiѕ game blоckѕ аге given with some numbers with ѕome empty bloсks.


    Feel free to surf to mу blοg: free unblocked games

    ReplyDelete
  63. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  64. Play the best games on our game. Updating every day you play a good OYUNLAR1[url=http://www.oyunlarr.com/oyunlar1.html]oyunlar1[/url]

    ReplyDelete
  65. Play the best games on our game. Updating every day you play a good OYUNLAR1<a href="http://www.oyunlarr.com/oyunlar1.html''>oyunlar1</a>

    ReplyDelete
  66. Simply type in the portal, select a game that may be more sympathetic for you, and commence
    playing. Three Linoone came out from the movie Arceus along with the Jewel of Life.
    In fact, it's quite common courtesy to infect Pokmon to become traded around the Global Trade Station with Pokrus within song in the fandom. Most with the game involves constructing buildings, collecting resources, combating crooks and searching for treasure. Remote control (RC) toys have experienced some really exciting advancements.

    Stop by my page; unblocked games

    ReplyDelete

Copyright © Opini yang lain Media Ranah Jaya