Opini yang lain: 9 Hewan terbesar yang pernah ditemukan di Indonesia

9 Hewan terbesar yang pernah ditemukan di Indonesia

Terima kasih kepada sahabat-sahabat yang telah mengoreksi artikel saya, agar supaya tidak terjadi penyimpangan informasi yang lebih jauh lagi, sementara posting saya ini menjadi 9 Hewan dulu, sampai nanti saya menemukan sumber yang lain lagi, mohon maaf sebelumnya.

9. Serangga bertungkai terbesar

Dengan dengan sebutan Chan’s megastick (Phobaeticus chani), serangga ini ditemukan di hutan hujan Kalimantan oleh seorang peminat serangga dan diserahkan kepada Natural History Museum di London. Panjang serangga ini mencapai 1.8 kaki atau sekitar 55 cm.

8. Kupu-kupu Terbesar
Kupu-kupu Atlas (Attacus Atlas) adalah sebuah ngengat besar ditemukan di hutan tropis dan subtropis Asia Tenggara, Cina bagian selatan, umumnya di seluruh kepulauan Malaya, Thailand dan Indonesia.

7. Kelelawar terbesar
Kelelawar ini (Pteropus vampyrus) adalah yang terbesar dari spesies kelelawar lainnya banyak ditemukan di Asia Tenggara termasuk Indonesia.

6. Tikus Terbesar
(Mallomys Giant Rat) Ditemukan di pegunungan Foja, Papua, Indonesia. Memiliki berat sekitar 1.4 kg, 5 X lebih berat dari Brown Rat.

5. Kecoa Terbesar
Kecoa terbesar yang paling dikenal adalah Kecoa Madagaskar (Gromphadorhina portentosa), kecoa dewasa memiliki panjang 2-3 inchi atau sekitar 7-8 cm. Namun di Kalimantan, para peneliti menemukan kecoa terbesar lainnya yang memiliki panjang sekitar 4 inchi atau sekitar 10 cm. Mereka yakin bahwa kecoa ini adalah kecoa terbesar di Dunia.

4. Penyu Terbesar
Penyu ini ditemukan pada Agustus 2009 di pantai Jamusrba Mebi, Papua Barat, Indonesia. Memiliki panjang sekitar 180 cm, beratnya mencapai 500 kg.

3. Lebah Terbesar
(Megachile Pluto) Pertama kali ditemukan di pulau Sulawesi pada tahun 1859 oleh Alfred Russel Wallace. Lebah betina memiliki panjang hingga 39 mm (1.5 inchi) atau sekitar 4 cm dan panjang sayapnya mencapai 63 mm (2.5 inchi) atau sekitar 6.3 cm.

2. Komodo, Kadal terbesar di Dunia
Tentunya kita sudah sangat mengenal binatang yang satu ini, Komodo Dragon (Varanus komodoensis) dikenal sebagai kadal terbesar di Dunia yang memiliki racun untuk membunuh mangsanya.

1. Ular Piton Terbesar
Ular piton (Python reticulatus) yang terbesar pertama kali ditemukan pada tahun 1912 di pulau Sulawesi, dengan panjang 33 kaki atau sekitar 10 meter. Sementara itu di Sumatra di temukan Ular Piton Raksasa dengan panjang 14.85 meter dan berat mencapai 447 kg.



sumber:
http://korananakindonesia.wordpress.com/
http://www.worldscutestanimals.com/
http://news.mongabay.com/
http://groups.yahoo.com/
http://news.bbc.co.uk/
http://www.aussiebee.com.au/
http://www.worldwildlife.org/
http://triy.wordpress.com/
http://mediaranahjaya.blogspot.com
http://www.reptilediscovery.com/
http://freshinspirasi.blogspot.com/
http://xfile-enigma.blogspot.com/
bilaman terdapat kesalahan dalam artikel ini, mohon diralat, terima kasih.

18 comments:

  1. coba deh googling ubur ubur terbesar, ada juga tuuhh :)

    tapi ko postingannya numpuk2 gt yah? edit lagi laahh

    ReplyDelete
  2. itu bukan kura2 sob,,
    itu penyu,, hehehhe :)

    ReplyDelete
  3. maaf nih mau ralat.
    Tentang buaya terbesar itu, coba liat pembahasan disini deh.
    http://xfile-enigma.blogspot.com/2010/02/ditemukan-buaya-raksasa-15-meter-hoax.html

    Jangan tertipu dengan trik kamera.

    ReplyDelete
  4. Banyak juga ya hewan-hewan yang gede!!

    ReplyDelete
  5. Untung anaconda, ga real, pikir2 klo beneran, wah bahaya juga. Untung ga masuk disini, klo masuk kan berarti bener.

    ReplyDelete
  6. Indah sekali kupu-kupunya!

    Ada tag untuk anda, bila belum pernah dapat atau tidak repot mohon dikerjakan dan digulirkan ke sahabat lainnya, Trims!

    ReplyDelete
  7. wow, keren-keren.
    nambah lagi nih info nya. :)

    ReplyDelete
  8. kupu2 telah memperindah lingkungan sebuah taman,..tapi kalo kupu2 nya gede bngt bkn mmperindah tapi mmperseram lingkungan sebuah taman,.....

    ReplyDelete
  9. indonesia kaya akan hal yang unik, sayang instansi terkait tidak peduli dengan alam indonesia.

    ReplyDelete
  10. Komodo gk punya racun.tp ludahnya mengandung bakteri

    ReplyDelete
  11. lokasi foto terakhir itu sepertinya bukan di Indonesia. Tapi di China. Seperti terlihat di gambar, phyton itu ga sengaja terlindas traktor saat ada proyek pembuatan jalan baru.

    ReplyDelete
  12. Ralat : Itu bukan kupu-kupu tapi ngengat!!! Gimana sih adminnya...banyak yg salah dlm menyebutkan hewan2nya.... :P

    ReplyDelete
  13. ampun mak, itu yg ngengat raksasa dulu bikin say takut, soalnya nangkring di kamar mandi

    ReplyDelete
  14. Keren bgt... Thx ya.. For infonya...^^

    ReplyDelete

Copyright © Opini yang lain Urang-kurai