Tuesday, May 4, 2010

9 Hewan terbesar yang pernah ditemukan di Indonesia

Terima kasih kepada sahabat-sahabat yang telah mengoreksi artikel saya, agar supaya tidak terjadi penyimpangan informasi yang lebih jauh lagi, sementara posting saya ini menjadi 9 Hewan dulu, sampai nanti saya menemukan sumber yang lain lagi, mohon maaf sebelumnya.

9. Serangga bertungkai terbesar

Dengan dengan sebutan Chan’s megastick (Phobaeticus chani), serangga ini ditemukan di hutan hujan Kalimantan oleh seorang peminat serangga dan diserahkan kepada Natural History Museum di London. Panjang serangga ini mencapai 1.8 kaki atau sekitar 55 cm.

8. Kupu-kupu Terbesar
Kupu-kupu Atlas (Attacus Atlas) adalah sebuah ngengat besar ditemukan di hutan tropis dan subtropis Asia Tenggara, Cina bagian selatan, umumnya di seluruh kepulauan Malaya, Thailand dan Indonesia.

7. Kelelawar terbesar
Kelelawar ini (Pteropus vampyrus) adalah yang terbesar dari spesies kelelawar lainnya banyak ditemukan di Asia Tenggara termasuk Indonesia.

6. Tikus Terbesar
(Mallomys Giant Rat) Ditemukan di pegunungan Foja, Papua, Indonesia. Memiliki berat sekitar 1.4 kg, 5 X lebih berat dari Brown Rat.

5. Kecoa Terbesar
Kecoa terbesar yang paling dikenal adalah Kecoa Madagaskar (Gromphadorhina portentosa), kecoa dewasa memiliki panjang 2-3 inchi atau sekitar 7-8 cm. Namun di Kalimantan, para peneliti menemukan kecoa terbesar lainnya yang memiliki panjang sekitar 4 inchi atau sekitar 10 cm. Mereka yakin bahwa kecoa ini adalah kecoa terbesar di Dunia.

4. Penyu Terbesar
Penyu ini ditemukan pada Agustus 2009 di pantai Jamusrba Mebi, Papua Barat, Indonesia. Memiliki panjang sekitar 180 cm, beratnya mencapai 500 kg.

3. Lebah Terbesar
(Megachile Pluto) Pertama kali ditemukan di pulau Sulawesi pada tahun 1859 oleh Alfred Russel Wallace. Lebah betina memiliki panjang hingga 39 mm (1.5 inchi) atau sekitar 4 cm dan panjang sayapnya mencapai 63 mm (2.5 inchi) atau sekitar 6.3 cm.

2. Komodo, Kadal terbesar di Dunia
Tentunya kita sudah sangat mengenal binatang yang satu ini, Komodo Dragon (Varanus komodoensis) dikenal sebagai kadal terbesar di Dunia yang memiliki racun untuk membunuh mangsanya.

1. Ular Piton Terbesar
Ular piton (Python reticulatus) yang terbesar pertama kali ditemukan pada tahun 1912 di pulau Sulawesi, dengan panjang 33 kaki atau sekitar 10 meter. Sementara itu di Sumatra di temukan Ular Piton Raksasa dengan panjang 14.85 meter dan berat mencapai 447 kg.



sumber:
http://korananakindonesia.wordpress.com/
http://www.worldscutestanimals.com/
http://news.mongabay.com/
http://groups.yahoo.com/
http://news.bbc.co.uk/
http://www.aussiebee.com.au/
http://www.worldwildlife.org/
http://triy.wordpress.com/
http://mediaranahjaya.blogspot.com
http://www.reptilediscovery.com/
http://freshinspirasi.blogspot.com/
http://xfile-enigma.blogspot.com/
bilaman terdapat kesalahan dalam artikel ini, mohon diralat, terima kasih.

ads

Ditulis Oleh : Buret Hari: 7:45 PM Kategori:

18 komentar:

  1. coba deh googling ubur ubur terbesar, ada juga tuuhh :)

    tapi ko postingannya numpuk2 gt yah? edit lagi laahh

    ReplyDelete
  2. itu bukan kura2 sob,,
    itu penyu,, hehehhe :)

    ReplyDelete
  3. maaf nih mau ralat.
    Tentang buaya terbesar itu, coba liat pembahasan disini deh.
    http://xfile-enigma.blogspot.com/2010/02/ditemukan-buaya-raksasa-15-meter-hoax.html

    Jangan tertipu dengan trik kamera.

    ReplyDelete
  4. Banyak juga ya hewan-hewan yang gede!!

    ReplyDelete
  5. Untung anaconda, ga real, pikir2 klo beneran, wah bahaya juga. Untung ga masuk disini, klo masuk kan berarti bener.

    ReplyDelete
  6. Indah sekali kupu-kupunya!

    Ada tag untuk anda, bila belum pernah dapat atau tidak repot mohon dikerjakan dan digulirkan ke sahabat lainnya, Trims!

    ReplyDelete
  7. wow, keren-keren.
    nambah lagi nih info nya. :)

    ReplyDelete
  8. kupu2 telah memperindah lingkungan sebuah taman,..tapi kalo kupu2 nya gede bngt bkn mmperindah tapi mmperseram lingkungan sebuah taman,.....

    ReplyDelete
  9. indonesia kaya akan hal yang unik, sayang instansi terkait tidak peduli dengan alam indonesia.

    ReplyDelete
  10. Komodo gk punya racun.tp ludahnya mengandung bakteri

    ReplyDelete
  11. lokasi foto terakhir itu sepertinya bukan di Indonesia. Tapi di China. Seperti terlihat di gambar, phyton itu ga sengaja terlindas traktor saat ada proyek pembuatan jalan baru.

    ReplyDelete
  12. Ralat : Itu bukan kupu-kupu tapi ngengat!!! Gimana sih adminnya...banyak yg salah dlm menyebutkan hewan2nya.... :P

    ReplyDelete
  13. ampun mak, itu yg ngengat raksasa dulu bikin say takut, soalnya nangkring di kamar mandi

    ReplyDelete
  14. Keren bgt... Thx ya.. For infonya...^^

    ReplyDelete

 

Sahabat

My Photo
Terima kasih telah berkunjung, senang bertemu dengan anda.

my friends

1stymnetworker.com
A
adifc.blogspot.com
adventureshomefamilytravel.blogspot.com
adwamm.blogspot.com
aguestri.co.cc
aiaenciel.blogspot.com
Media Ranah Jaya
aliemw.blogspot.com
alycutes.co.cc
amrusujud.blogspot.com
anaxkolonx.blogspot.com
andhikawardhana.blogspot.com
anggasona-anotherbestblog.blogspot.com
animanga-sign.blogspot.com
archv3nture.blogspot.com
ary-putra.blogspot.com
askmsrecipe.com
azzmie-ajach.blogspot.com
B
bagi-bagi-rejeki.co.cc
bahrinvicible.blogspot.com
bali-indonesia-tourism.com
bengkel-sehat.blogspot.com
bertoiastool.com
bilaqalbuberbicara.blogspot.com
blog2010hardi.blogspot.com
Media Ranah Jaya
blogarikayu.blogspot.com
blogcbox.blogspot.com
blogrevokeren.blogspot.com
blogsukadi.blogspot.com
brijakartaveteran.blogspot.com
boot-dh.blogspot.com
bringinfo.co.cc
butikbella.co.cc
buxbagptc.blogspot.com
C
cahayailmukomputer.com
cituzones.blogspot.com
clavsupclose.blogspot.com
clovercello.blogspot.com
Media Ranah Jaya
coklatchoc4u.blogspot.com
collection27.blogspot.com
Contactcustomerservicenow.com
cruel-kidz.blogspot.com
cuirast.blogspot.com
cyberdreambox.blogspot.com
cyberworlds.at.ua
D
deasy-world.blogspot.com
dede-spirit89.blogspot.com
delsajoesafira.blogspot.com
denchiel78.blogspot.com
deniacil.blogspot.com
Media Ranah Jaya
dhalboet-mumet.blogspot.com
dj-site.blogspot.com
downloadallulike.blogspot.com
donygol.blogspot.com
dphantomman.blogspot.com
E
edyworld.blogspot.com
electric-power-plant.blogspot.com
eloklangita.blogspot.com
emberde.co.cc
Media Ranah Jaya
empatmimpi.blogspot.com
etamgrecek.blogspot.com
F
fairyfha.blogspot.com
faisalrozi.blogspot.com
fajarbukan.blogspot.com
fallcash.net
finalkt3.blogspot.com
Media Ranah Jaya
finips.com
foolstars.blogspot.com
Free IT Ebooks
freedom-of-live.blogspot.com
freeportabledownload.blogspot.com
fonts-guru.blogspot.com
freeck.co.cc
G
gamutu.co.cc
gapbloger.blogspot.com
gerbangmini.co.cc
giant41.blogspot.com
Media Ranah Jaya
gwe-echa.blogspot.com
H
halamansamping.blogspot.com
healthy-withus.blogspot.com
heryanto-h2o.blogspot.com
historynasta.blogspot.com
Media Ranah Jaya
huyuh.blogspot.com
hwasso.ucoz.org
I
iammysuperhero.blogspot.com
icemap.org
impads.hpage.com
inamuth2.blogspot.com
infobuatkamu.co.cc
Media Ranah Jaya
informasibermanfaat.blogspot.com
informationofskincare.blogspot.com
inicuma.blogspot.com
intuisiblog.com
immodigitalstudio.blogspot.com
inovasibiz.com
intikali.blogspot.com
invidel.com
isdaryanto.com
it-internettech.co.cc
ita-agusdiary.blogspot.com
iwandah.blogspot.com
J
jakabanda.blogspot.com
jatipurno-jtp.blogspot.com
jepangsong.blogspot.com
jh3riz24.net
jocysworld.com
Media Ranah Jaya
joanbonney.com
joli.extra.hu
K
Kajian Islam
kintaro-kun.blogspot.com
klepeut.blogspot.com
kmeidiyanto.blogspot.com
Media Ranah Jaya
kompilasiku.blogspot.com
kristiyanashinta.blogspot.com
L
lembagapelatihan.blogspot.com
libujen89.blogspot.com
lifeandpersonality.info
Media Ranah Jaya
limacahaya.blogspot.com
live-record.co.cc
loveto-share.blogspot.com
lucyaman.blogspot.com
lylikemuzics.blogspot.com
M
mamanachman.blogspot.com
manajemenemosi.blogspot.com
mancagok.blogspot.com
mangacan.blogspot.com
Media Ranah Jaya
marvelousmotherhood.blogspot.com
matahari-pagi.com
Media Ranah Jaya
memikatcahaya.com
meriam-sijagur.com
meworldwords.blogspot.com
mikexplorer.1stymnetworker.com
mimi-moneyonline.blogspot.com
mixedfreshinfo.blogspot.com
mobilephoneandlifestyle.blogspot.com
monyet-nyasar.blogspot.com
mpthreelyrics.blogspot.com
musikgratissaja.blogspot.com
muzzymusthofa.blogspot.com
mybannermaker.com
mybeautyflash.blogspot.com
myguidestar.blogspot.com
myriadifa.com
N
nagapasha.blogspot.com
nak4michi.blogspot.com
narzis.net
naturaltoothpowder.blogspot.com
netsum.co.cc
newsspecials.blogspot.com
Media Ranah Jaya
nugroscom.blogspot.com
O
odahadma.blogspot.com
oempak.blogspot.com
om-rame.blogspot.com
opinibureto.blogspot.com
ordinaryblog.info
Media Ranah Jaya
originoflifestyle.blogspot.com
ozenks.blogspot.com
P
pakuban.co.cc
pariwisatadanteknologi.blogspot.com
party-zurka-fashion-music-sport.blogspot.com
Media Ranah Jaya
peluang-usaha-sendiri.blogspot.com
penghuni60.blogspot.com
phiefri.blogspot.com
pigvids.com
pongkring.blogspot.com
ponselhp.blogspot.com
punya-radenmas.blogspot.com
putrasangpejuang.blogspot.com
Q
R
rahmabasel.blogspot.com
rattlenetwork.blogspot.com
rendyriskianto.blogspot.com
republikmonitor.blogspot.com
Media Ranah Jaya
rezarenaldi.blogspot.com
rijaningrum.blogspot.com
rinda-holic.blogspot.com
rindas-template.blogspot.com
ririn.web.id
rismahutabarat.blogspot.com
roedy-workathome.blogspot.com
roza29.blogspot.com
ruangsc.blogspot.com
rumus-soal.blogspot.com
S
saidialhady.com
saktiyp.blogspot.com
salehali.blogspot.com
sarahsmart.co.cc
Media Ranah Jaya
satriyoku.blogspot.com
satuharisaja.blogspot.com
searchaplikasi.blogspot.com
sehat-mu.blogspot.com
selfesteemblogforwomen.blogspot.com
sensortransducer.blogspot.com
septyo-adi.blogspot.com
sh1rleyz.blogspot.com
simbakri.blogspot.com
siwok.blogspot.com
skincare.co.cc
T
talkinghammie.blogspot.com
TerGapteK.com
toplah.blogspot.com
Media Ranah Jaya
tovarossi.blogspot.com
tugala.blogspot.com
U
ultimate12.blogspot.com
ummiega.blogspot.com
umpukakahsig.blogspot.com
Media Ranah Jaya
unjabisnis.blogspot.com
uun-halimah.blogspot.com
V
W
wandhe-go.blogspot.com
warlordmedia.blogspot.com
warnatulisan.blogspot.com
wawan-friends.blogspot.com
Media Ranah Jaya
whitehackcommunity.co.cc
wirednotes.blogspot.com
woodenbeddesigns.com
X
Y
yanadzul.blogspot.com
yastyash.blogspot.com
yugiborneo.blogspot.com
yuliani89.blogspot.com
Media Ranah Jaya
yupzszone.blogspot.com
yuuddaa.blogspot.com
Z